Бутерброды, приготовленные по нашему рецепту, идеально подойдут для быстрого перекуса, который можно взять с собой на работу или на прогулку. Вкусно, сочно, и руки останутся чистыми.

Для приготовления нужно:
булочки – 3–4 шт.
соленая красная рыба – 120 г
сливочный сыр – 100 г
средняя морковь – 1/4 шт.
сельдерей – 1/4 стебля
майонез – 1 ст. л.
укроп – 2 веточки
лимонный сок – 1 ч. л.
листья салата
соль
свежемолотый черный перец
1.
Сливочный сыр достаньте из холодильника заранее: он должен согреться до комнатной температуры. Из лимона выжмите сок (при желании можно заменить на клюквенный).
2.
Морковь натрите на крупной терке. Очень тонко нарежьте стебель сельдерея: лучше использовать верхнюю часть, она нежнее и сочнее. Можно также взять немного листьев. Укроп измельчите.
3.
Рыбу нарежьте на небольшие кусочки, соедините с морковью, сельдереем и укропом. Сбрызните лимонным соком. Добавьте мягкий сливочный сыр, майонез и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
4.
Булочки разрежьте пополам. На нижнюю часть положите листья салата, поверх аккуратно разложите начинку. Накройте второй половиной и подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если и булочка покажется не очень удобной для такого бутерброда, вместо нее можно взять лаваш. Сделать намазку и свернуть рулетом — тоже прекрасная идея для бутерброда с соленой рыбой для перекуса.
КСТАТИ
Если сельдерей не устраивает вас по вкусу, то его можно заменить отварной свеклой. Тоже полезно и красиво.
Нет комментариев