Роллы или, по-простому, рулеты из сельди – альтернатива обычной закуске из селедки с репчатым луком, а также и некоторым салатам из этой рыбы.
Ингредиенты:
полоски филе соленой сельди 4 шт.
отварной картофель 2-3 шт.
отварное яйцо 1 шт.
луковица 1/2 шт.
мягкий сыр 70-80 г
майонез по вкусу
зеленый лук для украшения
зубочистки для прокалывания роллов
Приготовление.
Отварной картофель разомните и, используя любые формочки, вырежьте из него фигурки.
Отварное яйцо натрите на крупной терке, смешайте с мягким сыром и майонезом.
Нанесите начинку на полоски филе сельди, сверните каждый из них рулетом и скрепите его зубочисткой, чтобы ролл держал форму.
Поместите каждый из роллов на фигурку из картофеля.
Репчатый и зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте им рулеты.
Нет комментариев