Для приготовления используйте любую красную рыбу. Количество соуса можно регулировать по своему усмотрению, как и добавленные в его состав специи. Другой способ приготовления – запечь маринованную рыбу в фольге, а соус приготовить отдельно и полить им блюдо прямо перед подачей к столу.
Для маринования:
филе красной рыбы 800 г
лимон 1 шт.
оливковое масло 1-2 ст.л.
молотый черный перец 1/4 ч.л.
Для соуса:
сливки высокой жирности 500 мл
сухое белое вино 150 мл
питьевая вода 50 мл
картофельный крахмал 30 г
соль по вкусу
специи для рыбы по вкусу
Приготовление.
Рыбное филе нарежьте кусочками. Натрите черным перцем. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком и сложите в стеклянную посуду или пластиковый контейнер.
Закройте посуду с рыбой и отправьте в холодильник на полчаса.
В это время приготовьте соус. Налейте вино в сковороду или сотейник и поставьте на медленный огонь. Нагревайте, пока вино на 2/3 не выпа-рится, но бурного кипения не допускайте.
Затем тонкой струйкой при помешивании введите в вино сливки. Доведите смесь до кипения и проварите 2-3 минуты.
В холодную воду всыпьте крахмал и перемешайте. Добавьте в сковороду вместе с солью и специями. При постоянном помешивании доведите общую массу до кипения и затем снимите с огня.
Немного остудите соус, а рыбу переложите в смазанную оливковым маслом форму из термоустойчивого стекла. Равномерно залейте рыбу соусом и отправьте в предварительно разогретую духовку.
Запекайте рыбу в сливочно-винном соусе 30-40 минут при температуре 150-170°С. Подавайте к столу в горячем или теплом виде вместе с соусом, в котором она запекалась.
Нет комментариев