Представляем вам один из многочисленных вариантов винегрета. Маринованные опята здесь заменяют огурцы. Впрочем, никто не помешает вам по желанию вернуть в строй исключенные ингредиенты.
Для приготовления на 4 порции нужно:
средняя свекла – 2 шт.
картофель – 2 шт.
маринованные опята – 200 г
репчатый лук – 1 шт.
растительное масло – 4 ст. л.
винный или фруктовый уксус – 1 ст. л.
соль
1.
Свеклу и картофель отварите или запеките до готовности. Остудите, очистите, нарежьте небольшими одинаковыми кубиками. Измельчите лук.
2.
Грибы откиньте на дуршлаг и промойте от рассола.
3.
В небольшой миске соедините растительное масло с уксусом, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
4.
В глубоком салатнике смешайте свеклу, картофель, лук и грибы. Полейте заправкой и перемешайте. При желании посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Хозяйке на заметку
Также в этот винегрет можно добавить и морковь: она придаст салату сладости.
Кстати
Очень хорошо для заправки винегрета использовать нерафинированное, ароматное подсолнечное масло.
Нет комментариев