
Ингредиенты:
2 красных паприки
2 жёлтых паприки
2 кабачка среднего размера
1 фенхель
1 баклажан
8 штук молодого порея
Морская соль
Свежемолотый чёрный перец
Оливковое масло extra virgin
1 большой пучок свежего базилика с сорванными листьями
2 столовые ложки травяного или белого винного уксуса
1 зубчик чеснока

Способ приготовления

Вымойте овощи. Раскалите сковороду гриль и жарьте паприку, пока она не почернеет со всех сторон. Снимите и сразу положите в миску и накройте пищевой плёнкой.
Нарежьте кабачки вдоль на полоски толщиной 0,5 см, а также фенхель, оставив зелёную часть. Жарьте кабачки с фенхелем на гриле около минуты с обеих сторон до готовности. Выложите их на чистые бумажные полотенца в один слой.
Порежьте баклажаны вдоль на ломтики толщиной 1 см. Если овощ содержит много семян, возьмите другой баклажан, иначе семена придадут горечь, и блюдо не будет вкусным. Жарьте баклажаны на гриле, перевернув 4 раза, до готовности, и выложите их на чистые бумажные полотенца в один слой.
Отварите молодой порей почти до готовности. Обсушите, смажьте оливковым маслом и быстро приготовьте на гриле, пока они не станут слегка золотистыми.
Очистите кожуру с паприки, но не мойте, иначе замечательный сладкий вкус пропадёт. Осторожно очистите кожуру, выньте стебель и семена и нарежьте на длинные полоски. Положите все овощи в одну большую миску.
Возьмите около четверти листьев базилика и потолките в ступке с припра-вами, пока не получите мягкую массу. Добавьте около 8 оливкового масла extra virgin и уксус по вкусу. Залейте смесью овощи и быстро перемешай-те. Добавьте оставшиеся листья базилика. Для нежного вкуса тонко нарежьте чеснок и добавьте в блюдо вместе с зелёной частью фенхеля.
Перемешайте и подавайте на большой тарелке при комнатной температуре.
Нет комментариев