
Соус Salsa verde:
1½–2 зубчика чеснока
1 горсть каперсов
1 горсть корнишонов в сладком маринаде
6 филе анчоусов
2 большие горсти итальянской петрушки с сорванными листьями
1 пучок свежего базилика с сорванными листьями
1 пучок свежей мяты с сорванными листьями
1 столовая ложка дижонской горчицы
3 столовые ложки красного винного уксуса
8 столовых ложек оливкового масла extra virgin
Морская соль
Свежемолотый чёрный перец

Стейк:
1 большой пучок свежего тимьяна
1 зубчик чеснока
1 филе анчоуса
Цедра 1 лимона
10 столовых ложек extra virgin оливкового масла
4 x 175 г качественного говяжьего стейка филе миньон или сирлойн
4 ломтя копчёного слоёного бекона
8 портобелло или других плоских грибов среднего размера
Морская соль
Свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления

Тонко нарежьте чеснок, каперсы, корнишоны, анчоусы и зелень, положите в миску. Добавьте горчицу и уксус, медленно вмешайте с оливковым маслом до получения правильной консистенции. Добавьте по вкусу немного свежемолотого чёрного перца, соли и немного уксуса.
Свяжите концы стеблей тимьяна, положите листьями в ступку и хорошо потолките. Это поможет убрать листья, и у вас останется небольшая метёлка. Отложите её. Добавьте чеснок, филе анчоусов и цедру лимона в ступку. Потолките до образования пасты и вмешайте в оливковое масло.
Стейк должен быть толщиной около 2,5 см. Заверните каждый стейк в ломтик бекона (он придаст неповторимый вкус) и закрепите ниткой.
Очистите грибы от кожуры, чтобы они лучше впитали маринад. Смажьте стейки и грибы небольшим количеством тимьянового масла.
Натрите мясо приправами с обеих сторон и поместите на решётку вместе с грибами. Переворачивайте каждую минуту, каждый раз смазывая маслом с помощью тимьяновой метёлки. Грибы будут готовы через 6 минут, когда станут мягкими. Когда стейк будет готов по вашему вкусу (с кровью, полупрожаренный или хорошо прожаренный), снимите нитки, разделите стейки на 4 порции. Оставьте постоять 2 минуты, положите соус salsa verde на мясо и подавайте с грибами.
Нет комментариев