Если бы у времени года был официальный аромат, то осень точно бы представлял аромат булочек с корицей. Это необычное сладкое лакомство идеально вписывается в осеннее настроение, создает атмосферу уюта и домашнего тепла.
У булочки с корицей даже есть собственный праздник, который ежегодно отмечается в Швеции 4 октября. Именно в этой стране булочка с корицей считается символом маминой заботы и воспринимается как что-то самое вкусное в мире.
Предлагаем присоединиться к празднику и приготовить булочки с корицей из дрожжевого теста. Эта нежная и ароматная выпечка никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты
Мука MAKFA пшеничная 330 г
Молоко 250 мл
Масло сливочное 30 г
Сахар коричневый 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие 8 г
Корица молотая для начинки 2 ст.л.
Перец душистый молотый для начинки 1 щепотка
Сахар коричневый для начинки 3 ст.л.
Масло сливочное для начинки 20 г

Инструкция по приготовлению

1
В глубокой миске смешать теплое молоко и растопленное сливочное масло.
2
Добавить сахар, соль и дрожжи.
3
Всыпать просеянную муку и замесить тесто в этой же миске с помощью
деревянной или силиконовой лопаточки.
4
Миску накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 60 минут.
5
Тесто обмять, снова накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут.
6
В это время в другой миске смешать молотую корицу, душистый перец и
сахар.
7
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и раскатать в
прямоугольный пласт толщиной не более 5 мм. Чем тоньше – тем лучше.
8
Сверху равномерно распределить коричную смесь, разложить кусочки
сливочного масла, скатать тесто в рулет.
9
Разделить рулет на 10-11 равных частей.
10
Форму для выпекания застелить пергаментом и выложить булочки срезом
вверх. Форму накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут для расстойки.
11
Перед выпеканием булочки смазать взбитым яйцом или молоком.
12
Выпекать в заранее разогретой до 180 °С духовке в течение 20-25 минут.
13
Невероятно ароматные булочки с корицей готовы, приятного чаепития.
Нет комментариев