Отложите несколько штучек жареной мойвы, чтобы приготовить вкуснейший и необычный сэндвич на ржаном хлебе со сметанным соусом.

Для приготовления сэндвича нужно:
8–10 шт. жареной мойвы
1 сваренное вкрутую яйцо
2 соленых огурца
4 побега зеленого лука
4–5 веточек укропа
сок и цедра половины лимона
2–3 ст. л. растительного масла
2 маленькие красные луковицы
яблочный уксус
сахар
соль, черный молотый перец
4 ст. л. сметаны
2 ч. л. готового хрена
4 ржаные булочки
Красный лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, приправьте щепоткой соли и сахара, поперчите, сбрызните уксусом и оставьте мариноваться.
Очистите жареную мойву, удалив голову, хребет и внутренности. Мелко нарежьте и сбрызните лимонным соком.
Соленые огурцы очистите, удалив мягкую середину, и нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп мелко нарубите. Добавьте к рыбе вместе с лимонной цедрой. Заправьте растительным маслом и перемешайте. Яйцо разделите на белок и желток, белок нарежьте кубиками и добавьте в салат.
Приправьте солью и молотым перцем. Желток разотрите со сметаной, добавьте хрен, приправьте солью и перцем.
С булочки срежьте верхнюю часть. Смажьте каждую булочку внутри сметанным соусом и заполните рыбным салатом. Сверху выложите маринованный лук и накройте верхней частью булочки.
Нет комментариев