Когда жареной мойвы уже гора и вы порядком устали, заканчивайте жарить и переходите к более чистой работе — приготовлению мойвы в пряном маринаде.

Для приготовления мойвы нужно:
мойва свежемороженая – 500 г
морская соль – 25 г
белый винный уксус – 50 мл
сахар – 12 г
семена горчицы – 1 ч. л.
душистый перец горошком – 8 шт.
черный перец порошком – 1 ч. л.
лавровый лист – 2 шт.
гвоздика – 2 шт.
лимон – 0,5 шт.
красный лук – 70 г
вода – 250 мл
Мойву заранее разморозьте и промойте проточной водой. Положите рыбу в дуршлаг, дайте воде стечь. При необходимости обсушите мойву бумажными полотенцами.
Приготовьте маринад. Для этого смешайте в небольшой кастрюльке соль, сахар и специи, залейте горячей водой, доведите до кипения и проварите 4–5 минут. Снимите с огня, влейте уксус и накройте кастрюльку крышкой.
Дайте маринаду остыть до комнатной температуры.
Очистите луковицу, нарежьте ее четвертинками колец или соломкой (вдоль, а не поперек) — как вам больше нравится. Лимон, не очищая, вместе с цедрой также нарежьте тонкими четвертинками кружков.
Уложите мойву в стеклянную банку, равномерно пересыпая слои рыбы репчатым луком и ломтиками лимона. Залейте рыбу остывшим маринадом вместе с пряностями и закройте банку крышкой.
Оставьте банку с маринованной мойвой на 2 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на ночь или на сутки. Такую рыбку можно хранить в холодильнике пару недель.
Нет комментариев