Это блюдо позволяет пустить в дело продукты, которые уже немного «загрустили» в холодильнике: поднадоевшая колбаса, не слишком сочная морковь, треснувшие помидоры.

Для приготовления 4 порций нужно:
• 1,3 кг капусты
• 200 г репчатого лука
• 3 ст. л. растительного масла
• 400 г помидоров
• 1 зубчик чеснока
• 200 г вареной колбасы
• 1 ст. л. молотой копченой паприки
• 1 ст. л. яблочного уксуса
• соль
• молотый черный перец
1.
Кочан капусты разрежьте пополам и удалите кочерыжку. Оставшуюся нарежьте мелкими квадратиками. Лук очистите, разрежьте на половинки и нарежьте кубиками.
2.
Морковь очистите и вымойте. Натрите на крупной или средней терке. Большую глубокую сковороду поставьте на средний огонь и нагрейте. Влейте растительное масло. Нагрейте его на среднем огне.
3.
Выложите в сковороду лук и, помешивая, жарьте на среднем огне около 5 минут. Положите морковь. Помешивая, жарьте на среднем огне еще 5 минут. Добавьте капусту и перемешайте.
4.
Влейте 150 мл воды и тушите на среднем огне под крышкой 10 минут. Периодически перемешивайте. Если по истечении указанного времени вода не выкипела, прибавьте огонь и готовьте до тех пор, пока она не испарится.
5.
Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к овощам. Немного посолите и перемешайте. Тушите под крышкой на среднем огне 5 минут. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в сковороду к овощам и перемешайте.
6.
Колбасу нарежьте кубиками. Добавьте к овощам в сковороду, приправьте паприкой, солью и перцем по вкусу. Влейте яблочный уксус и переме-шайте. Тушите под крышкой на слабом огне 10 минут.
Кстати
Тушеную капусту с колбасой можно приправить тмином. 1–2 ч. л. будет достаточно. Кладите его за 10 минут до готовности.
Хозяйке на заметку
Если вы собираетесь тушить с колбасой молодую капусту, сокращайте общее время приготовление минут на 15.
Нет комментариев