Теперь можно начинать жарить мойву, используя много масла и панируя рыбу в муке. А можно жарить на небольшом огне, используя буквально ложку масла. И муку взять кукурузную: она чадит гораздо меньше пшеничной. В любом случае, жареная мойва — это здорово!

Для приготовления мойвы нужно:
1 кг свежей или размороженной мойвы
150 г кукурузной муки
1 ч. л. соли
1 ч. л. черного молотого перца
растительное масло для жарки
Быстро промойте мойву под проточной водой, выложите на решетку или в большой дуршлаг и обсушите.
В неглубокой просторной емкости (например, в форме для запекания) смешайте кукурузную муку с солью и черным перцем.
В просторной сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне разогрейте 1–2 ст. л. растительного масла.
Обваляйте в муке столько рыбы, сколько поместится в сковороде в один ряд. Стряхните лишнюю муку.
Выложите рыбок в сковороду так, чтобы они не касались друг друга плавниками — они склеиваются и их трудно переворачивать. Жарьте на слабом огне 3–4 минуты, до золотистой корочки.
Переверните каждую рыбку, начиная с той, которую положили в сковороду первой. Готовую рыбу перекладывайте на тарелку.
Продолжайте жарить рыбу партиями, добавляя масло по мере надобнос-ти. После обжаривания третьей партии ополосните сковороду, вытрите насухо бумажными полотенцами, налейте свежую порцию масла и продолжайте жарить рыбу.
Нет комментариев