
Для начинки
3 ст. л. сметаны жирностью не менее 20%
щепотка соли
10–12 шт. очищенной мойвы
2 небольшие луковицы
кусочек острого перца (по вкусу) или 1 маринованный острый перец
1 ст. л. растительного масла
черный молотый перец по вкусу

Для теста
80 мл растительного масла
80 мл пива
200 г муки
1/2 ч. л. соли
Если рыба была заморожена, разморозьте. Разогрейте духовку до 200 °С.
Приготовьте мягкое тесто из указанных ингредиентов.
Положите тесто на лист бумаги для выпечки и раскатайте или разомните пальцами в круг толщиной 3–3,5 мм. Кончиками пальцев разомните края теста (шириной около 2 см), чтобы они были тоньше середины.
Лук нарежьте тонкими кольцами и смешайте с маслом. Острый перец мелко нарежьте. Сметану приправьте солью, смешайте с острым перцем.
Смажьте центр теста сметаной, не заходя на края. Разложите рыбу лучами от центра. Посыпьте луком, поперчите. Приподнимая края теста, укладывайте их складками, прикрывая начинку.
Переложите пирог на бумаге на противень и выпекайте 30–35 минут.
Остудите несколько минут на решетке. Подавайте теплым.
Нет комментариев