Макароны по-флотски с отварным мясом — аппетитное блюдо, которое отличается простотой приготовления и невероятным вкусом. Основными ингредиентами этого рецепта являются отварное мясо, макароны и лук, отлично сочетающиеся между собой. Ароматные и сытные макароны по-флотски с отварным мясом станут прекрасным выбором для семейного обеда или ужина и порадуют домочадцев. Для готовки подойдёт любое варёное мясо — свинина, говядина, курица.

Ингредиенты
Макароны: 200 г (любой формы)
Мясо: 200 г (отварное)
Лук репчатый: 1 шт.
Масло растительное: 2 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Петрушка: для подачи

Приготовление

1
Чтобы приготовить макароны по-флотски с отварным мясом, потребуются вот такие ингредиенты.
2
В кастрюлю наливаем нужное количество воды (приблизительно 2 литра), по вкусу солим и доводим до кипения. В кипящую воду закладываем макароны, перемешиваем и варим с момента закипания примерно 8-10 минут. Также следуем указаниям производителя на упаковке изделия.
3
Репчатый лук шинкуем маленькими кусочками. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем нарезку из лука и обжариваем её примерно 4 минуты. Измельчённый лук должен стать мягким и золотистым.
4
Варёное мясо выкладываем в чашу измельчителя. Так же можно прокрутить отварное мясо через мясорубку.
5
Измельчённое мясо выкладываем к обжаренному луку на сковороду. Ингредиенты перемешиваем, прогреваем пару минут.
6
Макароны у нас готовы, откидываем их на дуршлаг, чтобы слить воду. Перекладываем макароны к мясу и луку на сковороду.
7
Макароны перемешиваем с отварным мясом и через пару минут выключаем огонь.
8
Макароны по-флотски с отварным мясом получились сытными, вкусными, аппетитными. Готовить такое блюдо быстро и просто. Угощайтесь, приятного всем перекуса!
Нет комментариев