Рецепт этого домашнего печенья максимально прост и понятен. Готовим тесто, раскатываем, вырезаем фигурки и отправляем в духовку.

Для приготовления на 4 порции нужно:
мука – 325 г + еще немного для раскатывания теста
сливочное масло – 200 г
сахарная пудра – 125 г + еще немного для подачи
желтки крупных яиц – 2 шт.
ванильный сахар – 1 ч. л.
соль – на кончике ножа
1.
Сливочное масло поместите в морозильную камеру на 10 минут. Муку просейте через мелкое сито в большую миску, добавьте сахарную пудру.
2.
В эту же миску натрите на крупной терке охлажденное сливочное масло. Делать это следует очень быстро, чтобы оно не таяло от тепла рук.
3.
Перетрите мучную смесь с маслом так, чтобы получилась мелкая крошка. Уберите в холодильник до использования. Желтки взбейте миксером с ванильным сахаром и солью до получения светлой массы однородной консистенции.
4.
Достаньте маслянистую крошку из холодильника. Добавьте желтковую смесь и перемешайте. Вымесите тесто: оно должно иметь однородную консистенцию. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
5.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежьте фигурки и переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
6.
Духовку разогрейте до 180 °C. Выпекайте печенье 15–20 минут до золотистого цвета. Остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Полезный совет
Постарайтесь не передержать песочное печенье в духовке. Как только оно станет золотистым, с легким коричневым оттенком, доставайте противень.
Кстати
Быстрое песочное печенье можно приготовить с изюмом, рублеными орехами, измельченными цукатами. Их добавляют в тесто на последнем этапе перед охлаждением.
Нет комментариев