Попробуйте приготовить творожные булочки со взбитым ванильным медом. Воздушная текстура топпинга как нельзя лучше сочетается с горячей свежей выпечкой.

Для булочек:
мука – 250 г
творог – 250 г
яйца – 2 шт.
сахар – 50 г
разрыхлитель – 10 г
ванильный сахар – 8 г
соль – на кончике ножа

Для взбитого меда:
мед – 150 г
ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
1.
Мед для топпинга растопите на водяной бане (если сразу используете жидкий мед, то пропустите этот шаг). Не нагревайте продукт выше 40 °C, затем дайте ему остыть до 18–20 °C.
2.
Добавьте в мед ванильный экстракт и взбейте на высокой скорости миксе-ра до получения воздушной пышной массы. По желанию в такой мед можно добавить молотую корицу или имбирь. Оставьте до использования в прохладном месте.
3.
Творог для теста переложите в миску. Добавьте обычный и ванильный сахар, соль и измельчите блендером до получения однородной массы.
4.
Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Муку просейте с разрыхли-телем через мелкое сито, добавьте порциями в творожную массу. Тесто получится густым и липким.
5.
Периодически смачивая руки водой, сформируйте небольшие круглые булочки, положите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 190 °C.
6.
Выпекайте творожные булочки около 20 минут. Изделия должны хорошо подрумяниться. Подавайте слегка остывшими со взбитым медом.
Хозяйке на заметку
В тесто для булочек можно добавить немного корицы.
Кстати
Лучше использовать творог средней жирности, 9-процентный подойдет идеально. С менее жирным творогом булочки получатся суховатыми.
Нет комментариев