Посмотрите, какое это чудо — салат «Снежные сугробы с курицей и грибами». Он восхитительно смотрится на праздничном столе и вызовет уважение к кулинарному мастерству хозяйки дома. Оригинальное оформ-ление, простые ингредиенты, вкусное содержание. После порции такого блюда гости будут сыты, довольны и попросят добавки. Дело в том, что салат в России больше, чем салат. Он давно отошел от своего первона-чального значения закуски, вызывающей аппетит. У нас эта закуска — визитная карточка праздника. И украшает стол, и вызывает аппетит, и насыщает. Приготовьте праздничный салат по этому простому рецепту — не пожалеете!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Филе куриной грудки 300 г
Картофель 300 г
Морковь 2 шт.
Шампиньоны 250 г
Яйца 6 шт.
Сыр твердый 200 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Масло растительное для жарки
Майонез
Соль
Перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для салата «Снежные сугробы с курицей и грибами» заранее подготовьте все ингредиенты. Отварите филе куриной грудки в подсоленной воде 30 минут. Картофель и морковь отварите в кожуре до мягкости.
Шаг 2
Картофель и морковь остудите и очистите от кожуры. Натрите овощи на крупной терке в две разные миски. Яйца сварите вкрутую в течение 10 минут, обдайте холодной водой, полностью остудите и очистите.
Шаг 3
Остывшее филе куриной грудки выньте из бульона, обсушите и положите на разделочную доску. Нарежьте курицу мелкими кубиками или аккуратно разберите с помощью вилки на тонкие волокна.
Шаг 4
Почистите шампиньоны для салата «Снежные сугробы» и мелко нарежьте. Жарьте их на сковороде с разогретым растительным маслом до тех пор, пока не выпарится жидкость. В конце посолите и поперчите. Дайте грибам остыть.
Шаг 5
Возьмите плоское блюдо для салата и выкладывайте на него все ингре-диенты слоями, покрывая каждый слой сеточкой из майонеза. 1-й слой — картофель, 2-й — морковь, 3-й — филе, 4-й — жареные шампиньоны. Обильно смажьте верхний слой майонезом.
Шаг 6
Подготовьте украшения для салата «Снежные сугробы с курицей и грибами». Яйца разрежьте на половинки и аккуратно выньте желтки. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 7
Разомните вареные желтки вилкой в миске, перемешайте с чесноком и майонезом до состояния пасты, слегка посолите. Наполните полученной пастой половинки яиц.
Шаг 8
На верхний слой салата, покрытый майонезом, выложите половинки яиц начинкой вниз. С помощь кисточки смажьте их сверху майонезом, чтобы сыр лучше держался. Обильно посыпьте тертым сыром. Поставьте салат для пропитки в холодильник на 2 часа.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы придать салату «Снежные сугробы с курицей и грибами» пикантную ноту можно вареную морковь заменить соленой корейской морковью. Или вместо жареных шампиньонов взять маринованные. А чтобы сделать тонкую сеточку из майонеза, положите его в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакетик и срежьте уголок.
КСТАТИ
Шампиньоны перед жаркой не следует мыть, иначе они впитают воду и будут рыхлыми. Их достаточно просто протереть влажной тканевой салфеткой и слегка обрезать ножки. Ножки грибов вообще можно отложить для супа, а для салата взять только шляпки.
Нет комментариев