Ингредиенты:
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
лимон (лучше возьмите сок пол лимона, чтобы слишком кислые не были)
80 г размягченного сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. сметаны растительное масло для фритюра
сахарная пудра
Приготовление:
1.
С лимона стереть цедру, затем отжать сок. Муку смешать с разрыхлите-лем и добавить натертую цедру лимона. В отдельной миске смешать масло, сметану и яйца, затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно добавляя лимонный сок (в зависимости от лимона сок может и не понадобится весь). Тесто должно получится приятно эластичным.
2.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3.
Тесто раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см, затем ножом нарезать его на квадраты по 2 см и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
4.
Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце. Остывшие подушечки посыпать сахарной пудрой.
Нет комментариев