Канапе — прекрасное блюдо для праздничного стола или встречи с друзьями. Миниатюрные открытые бутерброды отлично сочетаются с аперитивами и напитками. Предлагаю приготовить канапе с сельдью и свежим огурцом, которое привлекательно выглядит и вызывает аппетит. Сельдь придаёт закуске уникальный вкус и аромат, а огурец добавляет в блюдо свежесть и хрустящую текстуру. Готовить канапе с сельдью и свежим огурцом очень просто и быстро, приступаем.

Ингредиенты
Хлеб (пшеничный): 3-4 ломтика
Филе сельди: 1-2 шт.
Огурец свежий: 1 шт.
Сыр творожный: 50 г
Маслины: сколько потребуются
Зелень свежая: для украшения

Приготовление

1
Для приготовления канапе с сельдью и свежим огурцом потребуются вот такие ингредиенты. Огурец и зелень ополаскиваем под проточной водой.
2
Хлебные ломтики нарезаем небольшими кусочками. Удобно воспользоваться специальным приспособлением для канапе, тогда хлебные заготовки можно сделать любой формы.
3
Подрумяниваем хлебные заготовки на сухой сковороде до румянца с двух сторон.
4
Свежий огурец нарезаем таким же размером, как и хлеб.
5
Филе солёной сельди для канапе нарезаем порционными кусочками.
6
Маслины для украшения канапе разрезаем на 2 половинки. Можно также оставить маслины целыми.
7
Хлебные заготовки для канапе смазываем творожным сыром.
8
Собираем канапе следующим образом: смазанный хлеб, затем кусочек свежего огурца, далее следует ломтик солёной сельди и завершает сборку маслина. Украшаем канапе зеленью.
9
Вот так быстро и просто можно приготовить канапе с солёной сельдью и свежим огурцом. Получается вкусно и аппетитно. Угощайтесь, приятного всем перекуса.
Нет комментариев