К запеченным фаршированным яйцам отлично подходит длиннозерный ароматный рис басмати на гарнир. Попробуйте приготовить — вы удивитесь, как это вкусно.

Для приготовления на 4 порции нужно:
отварные яйца – 8–12 шт.
рубленые помидоры в собственном соку – 400–500 г
тертый пармезан – 150 г
сладкий перец – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
сливки жирностью 30–38% – 80 мл
сливочное масло – 2 ст. л.
чеснок – 4 зубчика
петрушка – 1 небольшой пучок
дижонская горчица – 1 ч. л.
соль
свежемолотый черный перец
1.
Вареные яйца разрежьте вдоль пополам. Желтки выньте и разомните вилкой. Смешайте с половиной сыра, сливками, горчицей, солью и перцем.
2.
Нафаршируйте белки получившейся смесью, положите в жаропрочную форму.
3.
Лук, чеснок и сладкий перец мелко нарежьте и обжарьте в глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне, 3 минуты.
4.
Добавьте в сковороду помидоры с соком, доведите до кипения, готовьте 2–3 минуты. Залейте томатным соусом яйца. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте 15 минут. Посыпьте измельченной петрушкой и подавайте.
Хозяйке на заметку
Петрушку в этом блюде можно заменить на другую ароматную зелень: укроп, кинзу, базилик и т.д.
Кстати
Для пикантного вкуса в соус можно добавить немного свежего острого перца.
Нет комментариев