Вкусная и яркая сезонная закуска из баклажанов, которая красиво смотрится на праздничном столе, нравится гостям.

Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Огурцы – 2 шт.
Маслины – 8 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 2 ст. л.
Масло растительное – 20 мл
Соль – 1 ст. л.

Приготовление:

У баклажанов удалить плодоножку и нарезать наискось кружками, толщиной 5 мм.
Сложить баклажаны в миску и посыпать солью. Оставить на 20 минут.
Кружочками нарезать помидоры и огурцы, маслины разрезать пополам.
Через 20 минут баклажаны промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до готовности. Выложить на бумажные полотенца и дать остыть.
Остывшие баклажаны выложить на овальное или круглое блюдо в виде павлиньего хвоста.
В майонез выдавить чеснок и смазать им баклажаны не полностью, а только в том месте где будет выкладываться помидор.
Выложить сверху баклажан кружочки помидор, снова майонезный соус с чесноком, а затем — кружок огурца, сверху на огурцы – маслины.
Украсить листиками петрушки и подавать к столу.
Нет комментариев