Предлагаю включить в меню для праздничных посиделок простое в приготовлении блюдо из сырокопчёного бекона. В полоски бекона мы завернём начинку из измельчённого сыра и яиц. Готовится закуска быстро и просто, а получаются рулетики из бекона с сыром и яйцом вкусными, сытными, аппетитными.

Ингредиенты
Бекон: 8 полосок
Сыр твёрдый: 80 г
Яйцо куриное: 1 шт.
Лук зелёный: 3-4 пера
Майонез: 2 ст. ложки
Чеснок: 1 зубчик
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы сделать рулетики из бекона с сыром и яйцом, подготовим нужные ингредиенты. Заранее отвариваем яйцо (10 минут с момента закипания воды), остужаем в ледяной воде. Ополаскиваем зелень, очищаем чесночный зубчик.
2
Измельчаем твёрдый сыр тёркой. Для процесса выбираем тёрку с маленькими ячейками.
3
Аналогично поступаем и с варёным яйцом.
4
Перья зелёного лука шинкуем тонкими колечками, добавляем к сыру и яйцу. Зубчик чеснока пропускаем через пресс.
5
К ингредиентам выкладываем порцию майонеза. Немного солим состав начинки. Перемешиваем ингредиенты.
6
Расстилаем на столе полоску бекона. На один конец полоски выклады-ваем по полной чайной ложке приготовленной начинки из сыра и яйца.
7
Полоску бекона с начинкой сворачиваем в форме маленького рулета. Точно также поступаем и с оставшимся беконом.
8
Рулетики из бекона с сыром и яйцом получились вкусными и сытными. Угощайтесь, приятного аппетита!
Нет комментариев