
Ингредиенты:
Картофель — 1 шт.
Огурцы — 1 шт.
Куриные яйца — 1 шт.
Креветки крупные — 5–6 шт.
Зеленый лук — 20 г
Укроп — 20 г
Кефир — 300 мл
Сметана — 2 ст. л.
Вода или сыворотка — 70–100 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лимонная кислота — по вкусу
Сухой чеснок — по вкусу
Специи для морепродуктов — по вкусу

Приготовление:

1.
Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите картофель и яйцо. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите картофель в глубокую миску.
2.
Свежий огурец сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками, переложите огурец в емкость.
3.
Очистите куриное яйцо, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Сполосните и нарежьте мелко укроп, зеленый лук. Добавьте зелень в общую емкость.
4.
Заправьте окрошку водой и сметаной, добавьте немного воды либо сыворотки, соль, перец и лимонную кислоту.
5.
Креветки поджарьте с добавлением специй. Окрошку переложите в тарелку, добавьте креветки и подавайте к столу.
Нет комментариев