Это порционные легкие пирожные с секретом внутри. Под нежнейшим белым суфле скрываются кусочки разноцветного мармелада.

Для приготовления 6 порций нужно:
аквафаба – 140 мл
мелкий белый сахар – 140 г
лимонная кислота – на кончике ножа
миндальное молоко – 180 мл
агар-агар – 10 г
разноцветный желейный мармелад – 6 шт.
1.
Налейте аквафабу в миску. Взбейте миксером (лучше стационарным, чтобы параллельно вы могли готовить желейную массу) сначала на средней скорости, затем на высокой. Должна получиться крепкая пена.
2.
Постепенно, не прекращая взбивания, добавьте весь сахар. В результате должна получиться густая масса однородной консистенции.
3.
Параллельно приготовим желейную массу. Налейте в массу миндальное молоко. Добавьте агар-агар. Доведите до кипения. Варите 3 минуты.
4.
Не прекращая взбивания пены из аквафабы, тонкой струйкой влейте желейную. Должна получиться густая масса однородной консистенции.
5.
Разложите ее по формочкам для маффинов (12 штук). В каждую воткните кусочек (половинку) желейного мармелада так, чтобы он утонул.
6.
Оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре. Перед подачей можно охладить.
Кстати
Не бойтесь вводить во взбитую аквафабу горячую желейную массу: если делать это медленно и тонкой струйкой при постоянном взбивании, пена не осядет.
Хозяйке на заметку
Вместо миндального молока можно взять кокосовое, овсяное, рисовое или даже коровье, если это не противоречит вашим принципам.
Нет комментариев