Немецкая традиция поливать картофель для салата заправкой, пока ломтики ещё горячие, оправданна, ведь в таком случае картофель почти мгновенно впитывает в себя богатый вкус соуса и вполне бюджетный салат получается совершенно исключительным. Солёные огурцы — это всё же дань нашей культуре, в оригинале огурчики используются маринованные.

Для приготовления картофельного салата на 4 порции нужно:
400 г картофеля
4 средних солёных огурца (200 г)
2 небольшие красные луковицы (150 г)
1 маленький лимон (70 г)
1 небольшой пучок петрушки (30 г)
1 ст. л. горчицы с зёрнышками (20 г)
40 мл ароматного подсолнечного масла
соль, свежемолотый чёрный перец
Картофель вымойте щёткой, сварите в мундире в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 25 мин.
Лимон вымойте щёткой, обсушите. Мелкой тёркой снимите цедру.
Разрежьте лимон, удалите косточки, выжмите из лимона сок.
Для заправки смешайте цедру и сок лимона, горчицу, подсолнечное масло и перец.
Очистите лук, нарежьте средними перьями, положите в заправку.
Петрушку тонко нарежьте, приправьте щепоткой соли и мелко порубите тяжёлым ножом. Добавьте в заправку.
Аккуратно очистите горячий картофель, нарежьте ломтиками и залейте заправкой, пока картофель тёплый. Остудите, 10 мин.
Тонко нарежьте огурцы, добавьте к картофельному салату. При желании ещё поперчите и подавайте.
Нет комментариев