По-итальянски такие рулетики называются «инвольтини» и обычно их готовят из мякоти телятины или индейки. Но куриная грудка ничуть не хуже, даже лучше, потому что прожарится гораздо быстрее. Главное — не пересушите, пусть мясо останется нежным!

Для приготовления рулетиков из курицы на 4 порции нужно:
4 филе куриной грудки (примерно 800 г)
150 г тонких ломтиков бекона
50 г тёртого твёрдого сыра
3 веточки розмарина (10 г)
50 мл растительного масла
20 г сливочного масла
20 г томатной пасты
1 ч. л. молотой сладкой паприки (3 г)
соль, свежемолотый чёрный перец
Разрежьте каждое филе грудки вдоль на 2 плоских куска. Приправьте каждый кусок с обеих сторон солью, перцем и паприкой. Разогрейте духовку до 150 °С.
Положите на кусок пергамента или плёнки, накройте вторым куском пергамента или плёнки. Отбейте пласты грудки до толщины примерно 5 мм.
Разрежьте отбитые пласты вдоль пополам. Разложите на рабочей поверхности ломтики бекона. На каждый ломтик выложите по куску курицы.
Присыпьте тёртым пармезаном, поперёк положите маленькую веточку розмарина. Аккуратно сверните каждую конструкцию в рулетик и заколите зубочисткой.
Смешайте томатную пасту со 150 мл воды. Разогрейте в большой сковороде смесь растительного и сливочного масла и на среднем огне обжарьте рулетики со всех сторон. Полейте рулетики томатной водой и переставьте сковороду в центр духовки. Запекайте до готовности, примерно 10 мин. Подавайте очень горячими, удалив зубочистки.
Если у вас сковородка с пластиковой или деревянной ручкой, её все равно можно поставить в духовку — просто перед тем как ставить, плотно обмотайте ручку фольгой в два-три слоя. Или используйте форму для запекания.
Нет комментариев