Помните знаменитый итальянский салат «Капрезе»? Там на тарелку по кругу немного внахлест укладываются тонкие ломтики спелых сладких помидоров вперемежку с кружочками свежайшей моцареллы «со слезой». Всё это посыпается листочками базилика и поливается оливковым маслом. В нашем случае всё даже ещё круче, потому что это вариация тех же вкусов «на шпажках», да ещё и со вкусным хлебом, а такое любят и взрослые, и дети.

Для приготовления шашлычков на 4 порции нужно:
200 г мелких помидоров черри
200 г мини-моцареллы
4 веточки базилика
4 куска чиабатты
70 мл оливкового масла
соль, свежемолотый чёрный перец
щепотка паприки
Нарежьте чиабатту кусочками размером примерно с шарик моцареллы.
Сбрызните оливковым маслом, добавьте паприку, чуть-чуть посолите.
Дайте маслу немного впитаться, 3–4 мин. Затем обжарьте хлеб на сред-нем огне в разогретой сухой сковороде со всех сторон до румяной корочки.
Снимите листочки базилика с веточек. Каждый шарик моцареллы разре-жьте пополам и наполовину заверните в листочек базилика.
Нанизывайте на шпажки сыр, помидоры черри и хлеб, чередуя. Выложите шпажки на блюдо, сбрызните оставшиеся оливковым маслом, поперчите и подавайте.
Нет комментариев