Чем жирнее творог, тем вкуснее пасха!

Что нужно:
фермерский творог – 1,2 кг
сливочное масло – 240 г
желтки крупных яиц С0 или СВ – 8 шт.
сгущенное молоко – 250 г
очищенные несоленые фисташки – 150 г
вяленая груша – 100 г
засахаренный имбирь – 100 г
светлый мелкий изюм – 100 г
ром –100 мл
стручок ванили

Что делать:

1.
Порубите фисташки на кусочки разного размера. Нарежьте небольшими одинаковыми кубиками цукаты и вяленые груши, перемешайте с фисташками, добавьте ошпаренный изюм, положите в пластиковый контейнер, залейте ромом и оставьте на 12–24 часа.
2.
Отожмите творог под тяжелым прессом, выложив его в застеленный кухонным полотенцем дуршлаг, минимум 4 часа.
3.
Сливочное масло и желтки доведите до комнатной температуры. Смешайте творог, сливочное масло, желтки, сгущенное молоко и семена ванили. Измельчите погружным блендером в абсолютно гладкую массу.
4.
Добавьте в творожную массу орехи и сухофрукты (без жидкости) и перемешайте лопаточкой.
5.
Форму для пасхи застелите смоченной в оставшемся от замачивания роме марлей, выложите творожную массу, накройте свисающими краями марли и поставьте в холодильник на 24–48 часов. Перед подачей переверните пасху на блюдо, удалите марлю, украсьте пасху по своему усмотрению.
Нет комментариев