Безе на аквафабе получается более сухим, чем на яйцах. Зато необыкновенно хрупким и легким! К тому же при выпекании такие безе отлично сохраняют форму, если вы, конечно, не будете часто и резко открывать дверцу духовки.

Для приготовления 5 порций нужно:
аквафаба – 150 мл
мелкий сахар – 130 г
свежевыжатый лимонный сок – 1/2 ч. л.
ванильный экстракт – 5 капель
1.
Взбейте охлажденную аквафабу миксером в пену. Начинать надо со средней скорости и постепенно добавлять обороты до высокой. Когда образуется мягкая пена, добавьте лимонный сок и ванильный экстракт. Взбивайте до крепкой пены.
2.
Постепенно, не прекращая взбивания, добавьте сахар (буквально по столовой ложке). Продолжайте работать миксером до тех пор, пока не образуется масса однородной консистенции.
3.
Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
4.
Подсушивайте безе 2–3 часа в духовке, нагретой до 100 °C, включив режим конвекции.
Кстати
Приготовленным безе следует дать полностью остыть при комнатной температуре и только тогда подавать на стол.
Хозяйке на заметку
Можно приготовить шоколадные безе, добавив в готовую массу 2–3 ст. л. порошка какао.
Нет комментариев