Шашлык из свиной шеи — это изысканное и ароматное блюдо, которое пользуется популярностью среди ценителей мяса. Сочное и нежное мясо свиной шеи, пропитанное приправами и запечённое на открытом огне, приобретает особый вкус и аромат, который невозможно забыть. Для приготовления шашлыка я использовала решётку. Получился шашлык из свиной шеи на решётке аппетитным, сочным, его можно подать с гарниром из картошки, замаринованным луком, зеленью и любимыми соусами.

Ингредиенты
Свинина: 1-1,2 кг (шея)
Лук репчатый: 2 шт.
Паприка молотая: 1 ч. ложка
Чёрный перец — молотый: 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Приправа для шашлыка: 2 ч. ложки
Соль: по вкусу
Уксус яблочный: 3 ст. ложки
Масло растительное: 1 ст. ложка

Приготовление

1
Чтобы приготовить на решётке шашлык из свиной шеи, потребуются вот такие ингредиенты.
2
Свиную шею нарезаем кусочками весом приблизительно 35-40 г. Кусочки мяса складываем в миску.
3
Репчатый лук нарезаем кольцами и перекладываем в миску к свинине.
4
К мясу и луку всыпаем соль по вкусу, приправу для шашлыка, паприку и чёрный перец. Состав специй вы можете разнообразить своим любимым приправами.
5
Далее к нарезке из свинины вливаем яблочный уксус и растительное масло.
6
Между собой ингредиенты перемешиваем. Оставляем мариноваться свинину в прохладном месте на пару часов минимум.
7
Замаринованные кусочки свинины укладываем на решётку.
8
Готовим шашлык из свиной шеи на мангале до готовности.
9
Шашлык из свиной шеи на решётке получился сочным и вкусным. Подаём к столу шашлык с соусами и овощами. Приятного всем аппетита!
Нет комментариев