Творожная пасха без яиц из маскарпоне? А почему бы и нет?! Нежная консистенция и вкус этого сыра отлично подходят для приготовления популярного пасхального блюда.

Для приготовления пасхи (1 большой или 4 маленьких) нужно:
лимон – 1 шт.
мелкий сахар – 4 ст. л.
ванильное мороженое, лучше пломбир – 100 г
молоко комнатной температуры – 2–3 ст. л.
пакетик порошка желатина – 2 шт. по 10–11 г
маскарпоне или другой творожный сыр – 600 г
Лимон тонко нарежьте кружками. Уложите в глубокую тарелку, посыпьте сахаром, накройте другой тарелкой и оставьте на 20 минут.
Мороженое положите в миску, дайте ему полностью растаять. Отделите 2–3 ст. л. мороженого, уложите в сотейник. Добавьте желатин, дайте набухнуть 20–30 минут. При желании можно добавить молоко. Прогрейте, помешивая, на слабом огне, до полного растворения желатина.
Влейте желатиновый раствор в растаявшее мороженое. Размешайте и процедите через сито.
Кружки лимона вместе с сахаром откиньте на дуршлаг. Сильно отожмите, выделившийся сок добавьте к сыру, перемешайте. Добавьте к сыру смесь мороженого с желатином, перемешайте.
Полученную массу уложите в пасочницу (или разложите по нескольким небольшим формам). Уберите в холодильник до полного застывания на 1,5–2 часа, а лучше на ночь.
Нет комментариев