Предлагаем пополнить коллекцию рецептов творожной пасхи еще одним рецептом без яиц, зато с медом.

Для приготовления 8 порций нужно:
лимон – 1 шт.
цукаты (клюква, вишня, курага) – 100 г
изюм – 50–60 г
отвешенный творог жирностью 9% – 700 г
сливочное масло – 30–40 г
сметана жирностью не менее 20% – 150 мл
сахар – 70–100 г
мед цветочный или луговой – 50–60 г плюс для подачи
С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Цукаты мелко наре-зать. Положить цукаты, изюм и цедру в небольшую миску. Влить лимон-ный сок, перемешать и оставить на 1 час.
Творог взбить вместе с маслом и сметаной. Добавить сахар, мед и цукаты с изюмом. Тщательно перемешать.
Порционные формочки застелить двумя слоями пищевой пленки.
Ножницами сделать в пленке прорези. Уложить смесь, сверху поставить груз. Поместить в холодильник на 10–12 часов. Перевернуть форму на тарелку, вынуть пасху. Аккуратно перенести ее на блюдо. Сверху полить медом.
Нет комментариев