
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Филе куриных бедер 500 г
Филе куриной грудки 400 г
Луковица 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Яйцо 1 шт.
Хлеб белый 200 г
Молоко 70 г
Сметана 20 % 2 ст.л.
Сухари панировочные
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки

Для начинки:
Грибы белые сушеные 150 г
Луковица средняя 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Сушеные пряные травы 0.5 ч.л.
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чтобы приготовить куриные котлеты с грибной начинкой нужен хороший фарш. Для этого кусочки белого хлеба замочите в молоке и отожмите. Пропустите через мясорубку филе бедер и грудки, луковицу, чеснок и хлеб. В приготовленный фарш добавьте яйцо, сметану соль и перец по вкусу, перемешайте вилкой. Фарш должен быть рыхлый.
Шаг 2
Для грибной начинки залейте кипящей водой сухие белые грибы на 15 минут. Затем отожмите и мелко нарежьте. Порубите среднюю луковицу. Обжарьте грибы и лук на сковороде с растительным маслом в течение 10 минут, помешивая. В конце посолите и поперечите, посыпьте пряными травами. Дайте немного остыть.
Шаг 3
Смоченными в воде руками возьмите кусочек фарша и сделайте из него лепешку. В центр лепешки положите 1 ч. л. грибной начинки, края лепешки соедините и защипите. Обваляйте котлету в панировочных сухарях на тарелке. Так же приготовьте остальные котлеты.
Шаг 4
На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки. Затем накройте котлеты крышкой, уменьшите огонь и жарьте еще 7 минут. Подавайте котлеты с любым гарниром.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для куриных котлет с грибной начинкой можно взять готовый куриный фарш из одной грудки. Но он немного суховат, потому добавьте в фарш больше жирной сметаны или растопленного сливочного масла и взбейте все вилкой. Для начинки вместо сушеных грибов можно использовать шампиньоны.
КСТАТИ
Существует и ленивый вариант рецепта куриных котлет с начинкой из грибов. По этому рецепту грибную начинку нужно просто смешать с куриным фаршем, сформировать котлеты, обвалять в панировке и пожарить как обычно или запечь в духовке. Но, конечно, у таких котлет будет другой вкус.
Нет комментариев