Финиковое мороженое станет изысканным завершением любого праздника. Готовится оно не сложнее любого другого, главное — тщательно соблюдать технологию и иметь под рукой морозильную камеру.

Для приготовления нужно:
сливки жирностью 20% — 300 мл
молоко — 300 мл
желтки — 6 шт.
коньяк — 100 мл
сахар — 50 г
финики — 20 г
ванильный сахар — 1 ч. л.
морская соль — 1/2 ч. л.
молотая корица — 1/4 ч. л.
молотый мускатный орех — 1/4 ч. л.
1.
Выньте косточки из фиников, мякоть мелко нарежьте и сложите в контейнер. Влейте коньяк, перемешайте, закройте крышкой и уберите в холодильник. Выдержите финики в алкоголе от 2 часов до 3 дней.
2.
Поместите желтки в миску. В кастрюле с толстым дном вскипятите молоко с сахаром и солью, снимите с огня. Отлейте половник горячего молока в миску с желтками и взбейте. Добавьте в смесь еще один половник молока, перемешайте и перелейте в кастрюлю с молоком. Верните на огонь и нагревайте, постоянно перемешивая, пока масса не загустеет, примерно 3–4 минуты.
3.
Снимите с огня, добавьте сливки, финики, специи и ванильный сахар. Взбейте массу миксером, 2 минуты. Перелейте в контейнер для замораживания и остудите до комнатной температуры. Переставьте контейнер в морозильную камеру и замораживайте массу в течение 5 часов.
Хозяйке на заметку
Замачивать финики можно не только в коньяке, а например, в роме, в «Амаретто» и т.д.
Кстати
Если готовите это мороженое для детей, то финики можно замочить в кипятке буквально на 1 час.
Нет комментариев