Практически мамина картофельная запеканка с мясом, с тем самым вкусом, но в более модном формате. Ингредиентов понадобится немного, все простые, найти можно в любом магазине. И это еще одно бесспорное достоинство блюда. Повозиться придется разве что с тем, чтобы свернуть сам рулет. В этом вам поможет фольга и немного терпения.

Для приготовления на 4–6 порций нужно:
картофель – 8 шт.
мясной фарш – 400 г
яйцо – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
растительное масло – 40 мл
сливочное масло – 30 г
соль
острый красный перец
томатный соус для подачи
1.
Нарежьте лук мелкими кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло и потушите лук до прозрачности, 5 минут.
2.
Соедините фарш с луком, посолите, приправьте перцем и перемешайте.
3.
Вымойте картофель щеткой, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и отварите до готовности, около 30 минут.
Слейте воду, картофель остудите и очистите. Сложите в миску и разомните в пюре. Добавьте яйцо, посолите и тщательно перемешайте.
4.
Расстелите на рабочей поверхности большой лист фольги и смажьте его растительным маслом.
5.
Выложите картофельную массу слоем 7 мм в форме прямоугольника, поверхность разровняйте.
6.
Сверху равномерно распределите подготовленный фарш.
7.
Поднимая длинный край фольги, сверните рулет до середины. Так же сверните фольгу с содержимым с противоположной стороны. В центре фольги окажется свернутый рулет. Запечатайте его в фольгу и перенесите рулет на противень.
8.
Запекайте рулет в разогретой до 190 °C духовке 30 минут.
9.
Выньте рулет, аккуратно надрежьте фольгу и раздвиньте края, чтобы рулет подрумянился. Верните рулет в духовку еще на 15 минут.
10.
Дайте рулету немного остыть, снимите фольгу, переложите на блюдо и подавайте с томатным соусом.
Хозяйке на заметку
Приоткрыв фольгу, рулет можно посыпать тертым сыром, чтобы, когда вы вернете его в духовку, образовалась красивая румяная корочка.
Кстати
Подавать рулет можно не только с томатным соусом, но и со сметаной, с аджикой или с соусом песто.
Нет комментариев