Крылышки, запеченные с лимоном, настоящее лакомство в качестве закуски, горячей или холодной. Отлично сочетаются с белым вином.

Ингредиенты:
10 куриных крыльев
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сахарной пудры
4 ст. ложки лимонного сока
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка молотой паприки
черный перец
красный острый перец щепотка или ч.л. аджики

Приготовление:

1.
Куриные крылья вымыть и отрезать у них первые фаланги (кончики) .
2.
В большую миску насыпать соль, сахарную пудру, чёрный молотый перец, паприку и при желании — острый красный перец или аджику. Влить растительное масло и сок из половины небольшого лимона.
3.
В полученную смесь поместить крылышки и перемешать, чтобы крылья были покрыты равномерным слоем специй.
4.
Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на более длительный срок в холодильнике. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать её растительным маслом. Уложить крылья на противень.
5.
Духовку заранее разогреть до t 220°C и поставить в нее противень с крылышками. Через 20~25 минут от начала запекания перевернуть крылья на другую сторону и допекать ещё 5~10 минут.
6.
Подавать крылья можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.
Нет комментариев