Рисовый салат, который мы предлагаем вам сегодня, безусловно, особенный и подходит для тех, кто не боится экспериментировать с новыми сочетаниями и экзотическими вкусами.
Салат из креветок, риса и ананаса свежий и нежный и помимо основных ингредиентов содержит консервированные горошек и кукурузу, сладкий перец, салатный лист и приправы.

Ингредиенты на 4 порции:
очищенные креветки - 300 г
рис длиннозернистый - 150 г
ананасы консервированные - 100 г
зеленый горошек - 100 г
консервированная кукуруза - 100 г
красный болгарский перец - 1 шт.
салат свежий - несколько листов
Оливковое масло - 60 мл (3 ст.л.)
белый винный уксус - 10 мл (1 ч.л.)
зелень укропа
соль по вкусу

Как готовить:

Рис промойте и варите в подсоленной кипящей воде 20 минут. Охладите.
Креветки отварите в кипящей воде в течение 3 минут и откиньте на дуршлаг. Болгарский перец помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкой соломкой.
Консервированный ананас нарежьте небольшими кубиками. Горошек и кукурузу откиньте на дуршлаг. Укроп помойте, обсушите и измельчите.
Салатные листья промойте и порвите кусками.
В салатник выложите вареный рис, креветки, перец, салатный лист, ананас, горошек и кукурузу. Посолите, полейте растительным маслом, уксусом и перемешайте. Посыпьте измельченным укропом.
Нет комментариев