Это блюдо порадует всех, кто предпочитает острую еду, ведь в его составе — острый перец чили, чеснок и имбирь. Интенсивность этого букета можно немного приглушить, если измельчить готовое блюдо погружным блендером (мы так и поступили). А еще в суп с тыквой мы добавили сок и цедру апельсинов — не самое очевидное решение для супа, но в данном случае оно отлично работает.

Для приготовления 6 порций нужно:
1 кг тыквы
1,2 л овощного бульона
1 луковица
1 зубчик чеснока
корень свежего имбиря
1 небольшой красный перец чили
листики веточек укропа
1 апельсин
200 г корня сельдерея
оливковое масло
тыквенные семечки для подачи
соль и свежемолотый черный перец
Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Сложите в кастрюлю и залейте бульоном. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Лук и чеснок мелко порубите. Корень имбиря натрите на мелкой терке.
Перец чили порубите.
Добавьте лук, чеснок, перец чили и имбирь в кастрюлю к тыкве. Доведите до кипения и варите на слабом огне 25 мин. Укроп мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю с супом. Варите 5 мин.
С апельсина снимите мелкой теркой цедру. Разрежьте плод на 2 части и выжмите сок. Добавьте его вместе с цедрой в кастрюлю с супом и доведите до кипения. Посолите и поперчите.
Корень сельдерея нарежьте маленькими кубиками. Помешивая, обжарьте на оливковом масле 7 мин. Суп разлейте по тарелкам, в каждую положите укроп, сельдерей и семечки. Подавайте горячим.
Нет комментариев