Фрикаделька — небольшой шарик из фарша размером с грецкий орех или чуть крупнее, сваренный в бульоне. Фарш для фрикаделек подойдет практически любой, но лучше брать попостнее. Это могут быть мясо (свинина без жира или говядина), рыба (треска или тилапия), куриное филе или печенка.Совет от редактора сайта gastronom.ru Алёны Спириной: «Если вдруг фрикадельки из трески разваливаются, причина может быть в следующем: или бульон сильно кипит, или в фарше слишком много влаги — плохо отжали рыбу (если размораживали) или хлеб». 
Для приготовления 4 порций нужно:
1 кг трески или другой белой морской рыбы
2 куска белого хлеба
100 мл молока
1 луковица
30 г сливочного масла
1 яйцо
1 морковь
половина небольшого клубня сельдерея
соль и свежемолотый черный перец
Сварите из трески рыбный бульон. Рыбу выньте, остудите, удалите кости.
Бульон процедите.
С хлеба срежьте корки, мякоть размочите в молоке 3–5 мин, затем отожмите. Филе трески из бульона разомните вилкой вместе с хлебом.
Одну луковицу мелко нарежьте. В сковороде разогрейте масло, помешивая, обжарьте лук 5 мин. Добавьте его в фарш вместе со слегка взбитым яйцом. Посолите и тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки диаметром примерно 2 см.
Оставшуюся луковицу, морковь и корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кубиками. Бульон доведите до кипения, добавьте овощи, соль и перец. Варите 10–12 мин. Добавьте фрикадельки и готовьте еще 8–10 мин. Подавайте горячим.
Нет комментариев