В этом мире многое может меняться, неизменной остается только домашняя лапша. Для нее замешивают пресное крутое тесто либо на яйцах, либо только на желтках, с добавлением небольшого количества холодной воды. Тесто раскатывают в пласт толщиной 1–2 мм, подсушивают, складывают несколько раз гармошкой или сворачивают в плоский рулет и нарезают очень тонко длинными полосками или соломкой длиной 4–5 см. Нарезанную лапшу обязательно рассыпают тонким слоем и подсушивают в теплом месте, чтобы она не слипалась. Большое количество муки во время раскатывания теста использовать не стоит — лапша получится грубой.

Для приготовления 4 порций супа с лапшой нужно:
1 морковь
1 небольшая луковица
1 корень петрушки
15 г сливочного масла
1,2 л куриного бульона
20 г мелко нарезанной зелени

для теста:
300–330 г муки
2 яйца
50–60 мл питьевой воды
соль
Для теста муку перемешайте с яйцами, взбитыми с водой и солью.
Замесите крутое тесто. Скатайте в шар, накройте полотенцем и уберите в холодильник на 30 мин.
Разделите тесто на 2 равные части. Одну часть, накрыв, верните в холодильник, пока не понадобится. Остальное тонко раскатайте, сверните в рулет, нарежьте тонкой соломкой. Дайте лапше подсохнуть 10–15 мин.
Для теста морковь, лук и корень петрушки нарежьте тонкой соломкой и обжарьте с маслом до светло-золотистого цвета.
Часть лапши, в зависимости от желаемой густоты супа, отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, промойте под струей холодной воды.
В кипящий бульон добавьте обжаренные овощи, продолжайте готовить 5–6 мин. Добавьте лапшу и варите еще 1-2 мин. Лапша не должна стать очень мягкой. Посолите и добавьте зелень. Оставьте на 20–30 мин. Пода-вайте.
Нет комментариев