Часто печете дома хлеб? Тогда вам непременно надо попробовать этот рецепт. По нему вы сможете приготовить вкуснейший кукурузный хлеб. Сытная выпечка удивит вас чудесным ароматом, хрустящей золотистой корочки и пористым мякишем.
Ингредиенты Кукурузная мука – 300 г Мука – 80 г Сухие дрожжи (быстродействующие) – 5 г Растительное масло – 1 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Вода – 160 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте два вида муки, сухие дрожжи, сахар и соль.
Влейте масло, теплую воду и замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 2 часа.
Обомните тесто, сформируйте буханку и выложите в подготовленную формочку. Уберите заготовку в тепло еще на 15 минут.
Выпекайте кукурузный хлеб 40-45 минут в духовке, прогретой заранее до 180 градусов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1