Приготовить вкусный хлеб может каждый. Достаточно подобрать подходящий рецепт и внимательно отнестись к процессу. Советую начать со ржаного хлеба на кефире. Вы удивитесь тому, насколько все просто и наверняка будете готовить такую выпечку часто.

Ингредиенты
Ржаная мука – 250 г
Мука – 100 г
Сухие дрожжи – 6 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Кефир (жирный) – 250 мл
Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
Мед – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте два вида муки, дрожжи, соль и молотый кориандр.
Добавьте теплый кефир, масло, мед и замесите мягкое тесто. Выложите в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
Тесто слегка обомните, сформируйте буханку и выложите на застеленный противень. Оставьте заготовку в тепле еще на полчаса.
Выпекайте ржаной хлеб на кефире 15 минут при 240 градусах с паром, а затем 40 минут при 190 градусах без пара.
Комментарии 1