Первым бросается в глаза красивый золотистый цвет лапши и нарезанное брусочками мясо. Все правильно, так и должен выглядеть настоящий лагман босо. Это жареный вариант популярного блюда и его следует подавать на второе.

Ингредиенты
Лапша – 200 г
Говядина – 400 г
Болгарский перец – 400 г
Перец чили – 1 стручок
Редька – 100 г
Лук – 3 штуки
Растительное масло – 50 мл
Бадьян (молотый) – 0,5 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Вода – 500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарежьте длинными брусочками.
Перец чили разрежьте пополам, очистите от семян, измельчите.
Нарежьте редьку, очищенные болгарский перец и лук.
Разогрейте масло в глубоком казане, выложите мясо и хорошенько подрумяньте.
Всыпьте лук, специи и обжаривайте 3-5 минут, часто перемешивая.
Добавьте редьку, болгарский и перец чили, обжаривайте еще 10 минут.
Отдельно на сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите лапшу и обжаривайте до золотистого цвета, часто переворачивая.
Влейте горячую воду, посолите и готовьте под крышкой 10 минут.
Смешайте лапшу и подливу из мяса, разложите по тарелкам, подавайте на стол.
Нет комментариев