Маринованная скумбрия с луком и яблочным уксусом — это блюдо, которое не только порадует вкусовые рецепторы, но и принесёт значимую пользу для нашего организма. Свежая скумбрия, пропитанная ароматным марина-дом из яблочного уксуса и нарезанных кольцами лука, обладает неповтори-мым вкусом и приятной текстурой. Сочная скумбрия, маринованная с луком и яблочным уксусом – отличная рыбная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты
Скумбрия: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Соль: 1 ст. ложка
Сахар: 1 ст. ложка
Лист лавровый: 2 шт.
Перец чёрный (горошком): 5-6 шт.
Уксус яблочный: 3 ст. ложки
Вода: 400 мл

Приготовление

1
Чтобы замариновать скумбрию с луком и яблочным уксусом, подготовим указанные продукты. Репчатый лук очищаем.
2
В первую очередь приготовим маринад для нашей свежей скумбрии. В небольшую кастрюльку или ковшик всыпаем сахар и соль в указанных пропорциях. Кидаем горошины чёрного перца и лавровые листики.
3
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем в ковшик к специям.
4
Ингредиенты маринада заливаем холодной водой и ставим на огонь. Маринад доводим до кипения и провариваем его 2 минуты. Сахар и соль должны полностью раствориться.
5
Выключаем огонь. В получившийся маринад выливаем 3 столовые ложки яблочного уксуса и перемешиваем. Маринад полностью остужаем.
6
Тем временем приготовим для маринования скумбрию. С рыбы срезаем голову, хвост, плавники. Вспарываем брюшко и удаляем внутренности вместе с чёрной плёночкой. Потрошёную скумбрию нарезаем порционными кусочками толщиной примерно 2-2,5 см.
7
Мариновать скумбрию можно в контейнере или в стеклянной банке. Я использовала пластиковый контейнер. Складываем кусочки рыбы в контейнер.
8
Кусочки скумбрии полностью заливаем остывшим маринадом на основе яблочного уксуса. Маринуем скумбрию в холодильнике в течение суток.
9
Скумбрия, маринованная с луком и яблочным уксусом, получилась пряной, ароматной и очень вкусной. Такую рыбку к столу можно предложить как самостоятельную закуску или вместе с отварной картошкой. Угощайтесь, приятного всем аппетита!
Нет комментариев