Получается очень вкусный, сытный, густой суп с мясом, овощами и лапшой.

Ингредиенты:
Куриные бёдра (без кожи и костей) - 300 г
Лапша «Удон» - 220 г
Маринованное ассорти (огурцы и помидоры) - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец (красный) - 1/2 шт.
Болгарский перец (жёлтый) - 1/2 шт.
Болгарский перец (зелёный) - 1/2 шт.
Анис (бадьян) - 3 звёздочки
Зира - 1 ч. л.
Томатная паста - 1 ст. л. (с горкой)
Петрушка - 10 г
Кинза - 10 г
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль, перец - по вкусу

Приготовление супа:

Лук нарезать четвертькольцами, а перцы нарезать длинной соломкой.
В сотейник налить 40 мл подсолнечного масла и отправить 3 звёздочки бадьяна, поставить на средний нагрев. Нагреть масло и отправить обжариваться овощи на сильном огне до слегка золотистого цвета.
Нарезать курицу небольшими кусочками и закинуть к слегка обжаренным овощам. Добавить семена зиры и продолжать обжаривать на сильном нагреве постоянно перемешивая. Через пару минут добавить томатную пасту и перемешать.
Влить к овощам с курицей горячую воду (1 л), довести до кипения и варить на среднем нагреве. Контролировать густоту подливая кипяток, ближе к концу посолить и поперчить.
Снять шкурку у помидоров. Помидоры (6 шт.) и огурцы (3 шт.) нарезать средними кусочками. Отправить к курице и довести до кипения.
Отправить лапшу в кипящую воду, посолить и варить 5-6 минут до готовности.
Нарезать мелко вместе с веточками петрушку и кинзу, отправить в лагман.
Откинуть лапшу в дуршлаг, слить воду и разложить по глубоким тарелоч-кам. Сверху налить лагман в каждую тарелку и украсить листиками кинзы.
Нет комментариев