Хотите приготовить что-нибудь к чаю? Испеките бисквитное печенье с лимонной цедрой. Можете смело готовить сразу две, а то и три порции - остановиться будет просто невозможно. Мягкое тесто с восхитительным ароматом буквально тает во рту!

Ингредиенты
Мука – 1 стакан
Яйца куриные – 3 штуки
Сливочное масло (мягкое) – 120 г
Лимонная цедра – 1 ч.л.
Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Сахар – 100 г
Сахарная пудра (для обсыпки) – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
Добавьте растопленное масло, ванилин, цедру лимона и муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешайте все до однородности.
Накройте миску пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.
Перемешайте тесто и выложите в силиконовые формочки, заполняя лишь на две трети.
Выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовое печенье оставьте в духовке на 10-15 минут, а затем выложите на тарелку и присыпьте сахарной пудрой.
Нет комментариев