Приготовление отбивной из индейки с помидорами в духовке — достойная альтернатива жаренью. Такой способ не только делает блюдо более легким, сохраняет витамины, а также сильно упрощает жизнь кулинара. Стоять долго у плиты не придется: достаточно подготовить все ингредиенты, выложить на противень и ждать, пока они запекутся. В рецепте можно использовать разные части тушки: малое или большое филе грудки, филе голени. А пряные травы, из которых мы сделаем соус, придадут птице неповторимые вкусовые оттенки. Индейка с помидорами прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и в будни. Идеальная пара к такому блюду — пышный лаваш.

Для приготовления 3–4 порций нужно:
600 г филе бедра индейки
3 помидора
90 г сыра
3 г соли
3 г перца

Для соуса песто:
1 пучок базилика
2 зубчика чеснока
50 г твердого сыра
40 мл оливкового масла
3 веточки укропа
3 г соли
Для отбивных из индейки с помидорами и сыром в духовке сначала приготовьте зеленый соус. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Всю зелень тщательно промойте под проточной водой. У укропа удалите жесткие стебли.
Филе индейки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусочками, толщиной не более 1,5 см. Накройте пищевой пленкой или пергаментом и слегка отбейте. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружками, сыр — ломтиками.
Духовку предварительно разогрейте до 220 °С. Противень выстелите фольгой. Распределите на нем кусочки индейки, затем — соус песто, а сверху — по кружку помидора и ломтику сыра.
Овощи с мясом накройте вторым листом фольги и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте около 20 мин. Затем убавьте нагрев до 160 °С и готовьте еще 15–20 мин. Выньте из духовки.
Кусочки индейки с помидорами можно подавать как самостоятельное блюдо либо предложите легкий овощной салат или гарнир. С птицей хорошо сочетается рис или булгур.
Нет комментариев