Тарталетки с икрой трески — это изысканное блюдо, которое непременно порадует любителей морепродуктов. Пикантность и нежность икры трески прекрасно сочетается со вкусом яиц и кремовым майонезом, создавая настоящий гастрономический шедевр. Аппетитные тарталетки с икрой трески — отличная закуска для торжественных мероприятий и праздничного стола. Их оригинальный внешний вид и сбалансированное сочетание вкусов обязательно найдут своих почитателей.

Ингредиенты
Тарталетки: 10 шт.
Икра трески: 2-3 ст. ложки
Яйцо куриное: 1 шт.
Зелень свежая: 1 веточка
Помидоры черри: 3-4 шт.
Майонез: 1 ч. ложка
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы приготовить тарталетки с икрой трески, возьмём нужные продукты. Заранее нужно отварить куриное яйцо (время варки примерно 11-12 минут с момента закипания воды). Помидорки черри и зелень хорошо промываем.
2
Охлаждённое варёное куриное яйцо мелко рубим кубиками. Нарезку из яйца перекладываем в небольшую миску.
3
Добавляем к нарезанному яйцу икру трески.
4
К ингредиентам выкладываем чайную ложку майонеза, немного перчим. Как правило, соли для такой начинки не требуется, поскольку икра трески итак достаточно солёная.
5
Между собой ингредиенты хорошо перемешиваем. Начинка для тарталеток готова.
6
Для рецепта я использовала песочные тарталетки. Заполняем их приготовленной начинкой из яйца и икры трески.
7
Посыпаем начинку измельчённой зеленью и украшаем ломтиками черри.
8
Вкусные тарталетки с икрой трески подаём сразу к столу. Приятного всем перекуса!
Нет комментариев