Картофельный суп-пюре с курицей, гренками и сыром — вкусное первое блюдо кремовой консистенции с ярко выраженным сливочно-сырным вкусом. Суп придется по душе не только взрослым — дети также оценят его по достоинству, правда, для детского стола имеет смысл уменьшить количество соли и перца. Этот рецепт позволяет некоторую свободу интерпретаций: вы можете добавить в тарелку не только сухарики или гренки, но и подсушенные дробленые орехи, семечки, обжаренные ломтики шампиньонов или кусочки хрустящего бекона. Кроме того, суп можно приготовить с индейкой или с кроликом, не бойтесь экспериментировать!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Филе куриной грудки 1 шт.
Картофель 3 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Сливочный сыр 120 г
Сливки жирностью 20% 120 мл
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу

Для подачи:
Белый хлеб 100 г
Оливковое масло 1 ст.л.
Чесночный порошок 1 ч.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положите куриную грудку в кастрюлю и влейте 600 мл воды. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите нагрев до слабого. Снимите пену, посолите, накройте кастрюлю крышкой и варите курицу в течение 10 мин.
Шаг 2
Выньте курицу из кастрюли. Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в бульон. Приправьте свежемолотым перцем и продолжайте варить суп еще 15-20 мин до мягкости картофеля.
Шаг 3
Перелейте бульон в другую посуду, картофель разомните толкушкой. Добавьте измельченный чеснок и сливочный сыр, влейте бульон и размешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
Шаг 4
Нарежьте хлеб кубиками и сложите в миску. Посыпьте сушеным чесноком, сбрызните оливковым маслом и тщательно перемешайте. Переложите на сухую сковородку и готовьте на среднем огне, часто перемешивая, пока сухарики не подрумянятся.
Шаг 5
Нарежьте курицу тонкими ломтиками и разложите в тарелки. Долейте супом, посыпьте перцем, добавьте немного сухариков и подавайте на стол. Оставшиеся сухарики сложите в небольшую миску и подайте отдельно.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если у вас есть готовый куриный бульон, приготовьте картофельный суп-пюре на нем. В тарелки с супом можно добавить мелко нарезанные листочки пряных трав — укропа, базилика, петрушки или кинзы.
КСТАТИ
В рецепте супа возможны альтернативные ингредиенты. Например, картофель можно заменить цветной капустой, кабачком, цукини или репой, а при желании дополнительно можно ввести грибы — шампиньоны или белые.
Нет комментариев