Рыбный фарш, если его не очень много, всегда можно «разбавить» крупами. Например, рисом. Белый хлеб тогда добавлять не нужно. Рис станет прекрасным связующим ингредиентом. Котлеты будут пышными, а морковь добавит рыжих крапинок-веснушек. Котлеты получатся безглютеновые, а если заменить сливочное и топленое масло на растительное, то и постные.

Для приготовления котлет из трески с рисом и морковью нужно:
400 г филе трески
1/2 стакана отварного рассыпчатого риса
1 небольшая головка репчатого лука
1 небольшая морковь
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. рисовой муки
2 ст. л. топленого или растительного масла
Свежее или размороженное филе трески нарежьте на кусочки со стороной 2 см и пропустите через мясорубку.
Лук нарежьте кубиками и пассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета.
Морковь нарежьте кубиками для прокручивания через мясорубку.
Пропустите через мясорубку еще раз тресковый фарш вместе с пассерованным луком и морковкой.
Добавьте в фарш рис, соль и перец и тщательно перемешайте.
Сформуйте котлеты или биточки и обваляйте в рисовой муке.
Жарьте котлеты в разогретом масле на среднем огне до золотистой короч-ки и готовности. Сок при прокалывании вилкой должен быть прозрачным.
Подавать котлеты с картофельным пюре, жареным картофелем, отварными овощами со сметанным соусом или подливой.
Нет комментариев