Аппетитная солёная селёдка, маринованная со столовым уксусом — это классическое рыбное кушанье, которое непременно добавит изюминку вашему столу. Блюдо столь простое в приготовлении, что даже начинаю-щим кулинарам удастся приготовить его с лёгкостью. Селёдка, маринован-ная со столовым уксусом может быть предложена на закуску, или стать отличной основой для салата.

Ингредиенты
Сельдь: 1 шт. (солёная)
Лук репчатый: 1 шт.
Уксус 9%: 50 мл
Вода: 150 мл

Приготовление

1
Чтобы замариновать солёную селёдку со столовым уксусом, подготовим указанные ингредиенты. Репчатый лук очищаем.
2
Солёную сельдь потрошим, удаляем внутренности, разделываем на филе.
3
Филе сельди затем нарезаем порционными кусочками толщиной примерно 1,5 см.
4
Для маринования солёной сельди нам потребуется репчатый лук. Нарезаем его тонкими полукольцами.
5
Мариновать селёдку со столовым уксусом лучше в стеклянной таре. Рыбные кусочки перекладываем в банку.
6
Рыбные кусочки закрываем луковой нарезкой.
7
Столовый уксус смешиваем с холодной водой. Получившимся маринадом полностью заливаем селёдку с луком. Банку закрываем крышкой и отправляем рыбу мариноваться в холодильник на 5 часов.
8
Солёная сельдь, маринованная со столовым уксусом и луком, получилась очень вкусной и аппетитной. Угощайтесь, приятного всем перекуса!
Нет комментариев